Селедка под шубой

Сергей Осетрофф
Под шубой нежилась селедка,
Призывно трясся холодец,
Таз «Оливье», и к танцу с водкой 
Ждал приглашенья огурец

От канонады фейерверков
Дрожало мерзлое  стекло
А на часах, откинув дверку
Всем нам по первое число

Кукушка всыпать обещала
Но неожиданно прощала
Под треск бенгальских огоньков
И щекотанье пузырьков

И «Дорогие россияне»,
Курантов  бой,  флюид желаний,
Страны веселой трубный глас
Всех накрывал как медный таз

Звон хрусталя, мерцанье ёлки,
Игривый взгляд, шуршанье шелка,
И конфетти на волосах
И вкус помады на губах

А фортепьяно Микаэла
К земле снежинками летело,
И наполняло каждый дом
Летучим  грустным волшебством