Как островок живой природы

Ольга Игоревна Гусева
Как островок живой природы,
Стоит у леса ветхий дом,
Проходит время, мчатся годы,
Но прежним остаётся он.

Здесь жизнь на сказку не похожа,
Житейских дел она полна
Забот и сложностей, но всё же,
Я возвращаюсь вновь сюда.

Где пахнет раскалённой печкой,
Топлёным, сладким молоком,
Горит перед иконой свечка
И ветер бьётся за окном.

Дрожат берёзовые ветки,
Бросая листья на ветру,
Поёт сверчок в чужой беседке,
Не нарушая тишину.

Повсюду отголоски детства,
Тут каждый куст совсем родной,
И каждый угол по соседству,
Такой знакомый и живой.

Кружится время надо мною,
И здесь, где дед когда-то рос,
Я упиваюсь тишиною,
С глазами мокрыми от слёз.