Снова замок

Александр Николаевич Телешев
Снова весна... я ищу тебя, где ты?
Но почему на двери вдруг замок?
Может, с другим ты встречаешь рассветы?
Сколько прошел до тебя я дорог?

Может, любви ты моей не желаешь,
Кто-то другой тебя лаской завлек,
И без меня ты совсем не страдаешь,
В сердце потух для любви уголек?

Время прошло, и любовь позабыли
Наших счастливых светящихся глаз...
Так неожиданно сразу остыли,
И не прочитан остался рассказ.

Будут бежать ручейки на дорогах,
Их не увидим мы вместе с тобой.
Только остались следы на сугробах,
Встречи не будет нам этой весной.

Кто-то другой сорвет ветки сирени,
Бело-сиреневый дарит букет.
Сядешь к нему на скамье на колени
И не со мной повстречаешь рассвет.

Резко зачем-то с тобой мы остыли,
Быстро такого финала не ждал...
Мне же казалось: друг друга любили.
Кто же, скажи, вдруг любовь отобрал?
         28.02.2022