Нет войне

Сара Шеллар
Я давно не писал стихов, и снов своих не записывал.
И казалась, что пламя угасло во мне навсегда.
Но загудела земля. И пронзил небо выстрелом
Мне ненавистный, подлый тиран.

Как посмел замахнуться, ударить друзей моих?
Как посмел осквернять огнём небеса?
Оставь в покое землю исконную их.
И посмотри мне в глаза.

Высшая сила щит поднимает над каждым их городом
И над каждой травинкой стоит.
Ты называешь словами грязными, подлыми
Тех, кто за землю, за мир грудью стоит.

Солнце взойдёт и лучом своим
Будто копьём пронзит твою грудь
И рассечёт пустоту твою чёрную,
Плюнет туда в самую суть.

Пусть вздымаются море, реки, ручьи и озёра.
Пусть прорастёт до небес бессмертник в цвету.
Каждой вершиной горы смертельно заточенной
Пусть земля повернётся к врагу.

И сверкнёт в свете солнца меч чистый и праведный.
И откроет Фемида глаза,
Взор направляя суровый и каменный
Туда, где не верят слезам.

Нет сомнений - это закончится.
Это закончится миром. Не без потерь.
Как же мне искренне жаль. Искренне хочется
Снова видеть улыбки стойких друзей.

Откройте глаза, услышьте, покажите, кричите!
Высекайте пером, кистью режьте, душите струной!
Голос лживый и мерзкий глушите
Встаньте за мир вместе со мной!