К событиям в Украине

Елена Лышковская
Мне очень страшно, что идёт война,
Что град смертельный души побивает -
Встаёт упрёков болевых стена
От тех, кто в том потоке бед страдает.
Но как иначе бой остановить,
Что восемь лет уж Русь уничтожает?
Вновь каждый вопрошает " быть - не быть"
И сердце этой тайной прожигает.
Мне стыдно,  что в России есть и те,
Кто льнёт душой к безумию фашизма -
Они открылись в этой наготе,
За горсть серебряников бросив вызов.
Как тягостно за ложь других страдать-
То испытали многие однажды.
Как в человека тяжело стрелять,
А и тебя убьют, коль сам промажешь.
Идёт война... Не верит брату брат
И руку тянет к тем, кто сам в болоте.
Прошу, Господь, спаси нас от расплат
"За око - око".  Жизнь не вечна в плоти,
Но Ты её продли на радость всем,
Чтоб на земле успеть нам примириться,
Спаси от убивающих измен,
Чтобы любовью брата насладиться.