Читайте достойные книги

Елена Лышковская
Страничек шелест словно шум листвы -
У каждой повести своя интрига.
И мы не поднимаем головы,
Когда в руках достойная нас книга.
Сюжет заманчивый или науки зов
В себя вбирает том - не так уж важно,
Но от прекрасных и глубоких слов
Он как живой, не буквенно-бумажный.
И в душу сходит море, солнца свет,
Цветы, пустыни и леса, и горы...
Есть Книга, где найдёшь на всё ответ _
Евангелие - наш помощник скорый.
Порой мы обращаем в Интернет
Свой разум в поисках ответов,
Но счастлив тот, кто ищет свой портрет
В дыхании листов, рукой согретых.
Тогда он словно воду к жизни пьёт
И, повторяя вслух душе созвучья,
Святое своим ближним подаёт -
Тем, кто ещё Ученью не научен.
Сменяются, как прежде времена -
Мы с вами их, увы, не выбираем,-
Но чтоб ушла неведенья стена,
Берём мы книгу в руки и читаем.