Сила любви

Елена Лышковская
Какая сила землю вдруг раскрыла!
Изящный крокус - маленький цветок,
Он пробивался через корни-жилы
И раздавал всем людям счастье впрок.
От дивного весеннего цветенья
Проснулись и застывшие сердца.
Душа ждала такого вдохновенья,
Как ждёт невеста красоты венца -
Над суетою серой воспарила,
Добралась до заоблачных небес,
Ведь, всё вокруг так бесконечно мило,
Как будто в зелень окунулся лес.
А крокус лишь кивал головкой нежной,
Не думая совсем о бытии...
И поднимался день над тайной снежной
И расцветал как тот цветок - в любви.