Патрисия Каас - песни

Елена Анатольевна Ландина
Он  мне  говорит,  что  я  красива – Патрисия  Каас

И  когда  время  утомлено,
Небытие,  которое  убивает.
Больше  секунды  не  проходит,
В  жизнях  сходство.
Когда  огорчения,  оттуда  подозрение,
Слёз  больше  никогда  нет.
Потом  досада,  оттуда  недоверие,
Учит  смиряться.
Идут  часы  мрачные,
Где  всякий  может,  наконец,  загораться.
Когда  жизни  больше,  что  тени,
Остается  выдумать  наши  мечты.

Он  мне  говорит,  что  я  красива
И  что  он  не  ждал  меня.
Он  мне  говорит,  что  я  та.
Справедливая  для  его  объятий  вершина.
Его  слова,  как  ласка.
Слова,  которые  не  существуют.
Вечный  и  нежность.
И  не  слышу  его  голос  я.

Избегать  взгляды,
Подниматься  в  этот  воздух.
Как  те  люди  на  бульварах,
Этот  воздух,  который  передаёт  прозрачными.
Учиться  отводить  глаза
Перед  влюблёнными.
Избегать  всех  тех,  которые  идут  как  пара.
Те,  которые  обнимаясь,  теряют  дыхание.
Там  вечер,  мгновение,
Или  люди  говорят  это  больше  для  меня.
Стуки  крови,  все  слова  нежные,
Но  в  моих  мечтах  я  права.

Он  мне  говорит,  что  я  красива
И  что  он  не  ждал  меня.
Он  мне  говорит,  что  я  та.
Справедливая  для  его  объятий  вершина.
Выдумки  и  глупости,
Которым  не  верит  ребёнок,
Но  ночи  мои  храмы
И  я  верю  в  мечтах  моих.

Он  мне  говорит,  что  я  красива.
Я  вижу,  мои  стихи  преследуют  меня.
Его  руки  касаются  и  увлекают  меня  за  собой.
Это  красиво,  как  в  кино.
Больше  предательства,  огорчения,
Не  в  этом  сценарий  мой.
Он  мне  говорит,  что  я  королева.
И  я  бедна,  я  верю.
Я  бедна,  я  верю.



Я  люблю,  я  больше  не  люблю  тебя – Патрисия  Каас

Моей  любви  я  сказала,
Что  не  люблю  больше  я.
Как  говорят  земле,
Я  не посею  больше.
Как  говорят  звёздам,
Вы  не  сверкайте  больше.
Как  говорят  небесам,
В  тебя  я  не  верю  больше.
В  тебя  я  не  верю  больше.

Видится  в  моём  взгляде,
Видится  на  улице.
Я  люблю  и  я  не  люблю  тебя  больше.

Надо,  чтобы  прошло  время.
Говорят,  что  дождь  сильный – он,
Потому  что  земля  плодородна
И  урожай  потерян.
Пропали  все  берега.
Новее  все  паводки.
Разрушены  все  фермы,
Скот  сражён.

Видится  в  моём  взгляде,
Видится  на  улице.
Может  не  хватать  всего,
Но  не  излишество.
Я  люблю  и  я  не  люблю  тебя  больше.

Но,  что  может  сделать  женщина,
Эта  белая   роза.
Фрукт  уединённого  розового  куста.
Эта  звезда,  которая  склоняется
На  ложе  исчезнувшее.

Видится  в  моём  взгляде,
Видится  на  улице.
Можно  любить  всегда,
Говоря,  что  люди  любят  больше.

Моей  любви  я  сказала,  что  не  люблю  больше  я.
Как  говорят  земле,  я  не посею  больше.
Я  люблю  и  я  не  люблю  тебя  больше.