Город холодного моря

Сергей Осетрофф
Город холодного моря
с форой коварных песков,
форте симфонии флоры,
повод пленэрных мазков.

Трудолюбивы и гибки,
к морю сползая змеей,
узкие улочки-рыбки
влажно блестят чешуей.

Царства крылатого гомон
дружно приветствует день.
Астрологический гномон
кружит неспешную тень.

Пение бардов безвестных
тонет в священной хвале
гимнов оракулов местных
окаменелой смоле.

Город холодного моря.
Берег недобрых надежд.
Довод в проигранных спорах
неугомонных невежд.

Снов моих призрачный морок,
детской мечтою маня,
моря остывшего город
все же дождался меня.