Горизонт покрылся серой мглою

Леонид Норкин
Горизонт покрылся серой мглою.
И луна за окнами блестит.
От тебя, любимая, не скрою,
что душа страдает и болит.

Видит Бог, я не скрываю это.
И молю его несметно раз.
Чтобы на родной земле и гражданина и поэта
Мир настал - вот это весь мой сказ.

Чтобы голубело небо в брызгах солнца,
чтобы всё цвело и радовало глаз.
Чтоб улыбки радости из каждого оконца
провожали и встречали нас.

Я грущу, но очень греет душу
близкая весна, твой теплый нежный взгляд.
Наше единенье никогда я не нарушу.
И в любви признаться только рад.


28.02.2022