Лента Мёбиуса

Андрей Авлеев
Скоро весна наступит,
Скоро весь снег сойдёт,
Может тогда отпустит,
Авось душа запоёт.

Всю зиму сквозило грустью,
Стихи не ложились на лист.
Пил чай я с какой-то мутью,
Не стриженный, злой, не брит.

Смотрел я в окно без улыбки.
Желаний в помине нет.
Сломали меня ошибки.
Такой вот банальный сюжет.

Неужто состарился, братцы,
В свои девяносто лет.
В душе начинаю копаться,
Не хочется мне конфет.

Недавно ведь был я азартен,
Себя ощущал молодым.
Теперь я всеми оставлен
И стал неприлично седым.

Эх, годы мои молодые.
Куда вы умчались, куда?
Теперь каждый день выходные,
А на душе ерунда.

В банке плавают зубы,
Орехи не щёлкал давно,
Обветрились что-то губы,
Не с кем сходить в кино.

Тело порой подводит,
Нет-нет да приходит склероз.
В гости никто не заходит.
Куда мол в такой мороз.

Быстрей бы весна настала.
Выйду тогда погулять.
Адреналина мне мало.
Что Вам ещё сказать?

Я ведь ещё не старый,
Я ведь ещё не сгнил.
В душе я как прежде удалый.
Эх, только б набраться сил.

Выйду тогда во двор я,
Свистну как раньше, встарь.
Была бы моя на то воля:
Узлом завязал бы фонарь.

Скучно сидеть мне дома.
Хочется душу размять.
Никто не услышит стона.
Некого даже обнять.

Жалко, что грустная песня
Вновь на бумагу легла.
Было хорошее время…
Жалко, что жизнь прошла.
 
Было хорошее время.
Жалко, что жизнь прошла.

Впрочем, пока дышу я
Нечего сильно грустить.
Кто-то идёт маршируя,
Кого-то, везут хоронить.

Это закон мирозданья
Вечен событий круг.
Рушатся старые зданья.
В небо уходит друг.

Следом уходим сами.
Тает весною снег.
Соединясь с небесами
Опять продолжаем бег.

Вечная бесконечность
Мёбиуса петля*
Мы получили вечность
Этого не хотя.



* Картинка из Интернета. Спасибо Автору. Если будут претензии - удалю.