В больнице

Фёдор Акулов
Вновь органично я играю
Судьбой написанную роль
И каждый день здесь ощущаю
Душой страданье - телом боль.

Веду с врачами ежедневно
Неторопливый разговор;
Хочу услышать непременно
Не столь суровый приговор.

К выздоровленью путь не краток;
Готов я господа молить,
Чтоб жизни маленький остаток
Себе в награду получить.