Перед операцией

Фёдор Акулов
Порой себя немного жалко;
Лежу, укутан в лёгкий шок,
Трясётся, двигаясь, каталка,
Вниз уплывает потолок .

Чтоб раньше времени не сгинуть,
Остатки жизни сохраня,
Желаю Смерть я отодвинуть
Прочь от сегодняшнего дня.

На свете жизнь всего дороже,
А будущее - только миф.
Я понял это здесь, на ложе,
Короткий миг остановив.

Перевернулось всё, что было,
И без следов во тьму ушло,
Лишь многоглазое светило
Мой взор туманный обожгло.

Сознаньем в бездну уплываю
С мечтой: недуг свой побороть.
Врачам немедленно вручаю
Свою страдающую плоть.

А, муза, ты зачем явилась?
Звучишь негромкою струной.
Ты подбодрить меня решилась
Или прощаешься со мной?