Эпидемия лжи

Анатолий Берлин
       Цинична ложь – а справедливость тленна...
   
Культура лжи росла из прецедентов,
Все лгали нам, включая Президентов,
Свободно, безнаказанно – в том суть...
Соврать несложно – равно как вдохнуть,
А преимущества и выгода от лжи –
Власть, почести, а с ними барыши.
Где совесть пробиватся с трудом,
Там не разжиться собственным трудом.

Враньё, как оправданье обстоятельств,
Как аксиома, что верна без доказательств. 
Непозволительно уже винить пороки,
Упрёк намерено приравнивают к склоке,
И кривда процветает с каждым годом,
Лгут ви-ай-пи, лгут «слуги» всех  народов,
Служители и клерки всех мастей
Спешат укрыть за ложью суть вещей.
 
Всё с ног на голову поставлено враньём, 
Привыкшие к неправде, мы живём
В зеркальном, даже сюрреальном мире,
Где дважды два уже и не четыре,
Где целью зомбоящиков в домах
Посеять неприязнь, смятенье, страх,
Детей настроить против матерей
И оболгать соседей, кто честней.

Забудем сказку-ложь: в ней всё обман,
Напишем заново Истории роман,
Мораль и правда, мужество и честь –
Конечно, были, и, конечно, есть,
И поколение на сроке «доживанья»
Шлёт вам посыл любви и процветанья.