Искра любви. Сонет 109. Цикл Осенняя сюита

Сергей Белов-Буйлов
Не раз уже Евтерпе я давал обет
сонетов, песен, рубаи не сочинять...
Но слова данного я не сумел сдержать,
из-под пера опять рождается сонет.

Той девы, что любил, давно уж рядом нет,
а та, которую доводится ласкать,
ничем, увы,  не может мне напоминать
ту, что дарила некогда тепло и свет.

Со дня, когда сложил я первый свой сонет,
не знал я устали ту деву воспевать,
но с той поры, приходится теперь признать,
промчалось много дней, прошло немало лет.

Осенний ветерок в душе свежо дохнул
и в пепле прежних чувств искру любви раздул…