Просто

Сергей Черноглазкин
Я перестаю грустить,
Я думаю – мать етить,
А чего же грустить –
А надо есть и пить.
Просто смотреть вокруг,
Видеть, кто недруг-друг,
Просто смотреть вокруг
Без всяких лишних мук.
Просто – острее взгляд
Среди чужих рулад,
Среди чужих словес
Веры в людской прогресс.
Просто – ногами в пол –
Крепче, чем в корни – ствол,
Крепче, чем корни – в твердь,
Чем в Воскресенье – смерть.
Выдержать, устоять
И с миром мир принять.