Конец планеты

Андрей Артюховский
Космотурист узрел конец планеты,
средь догорающих обломков в пустоте,
не слышно звуков, всё предельно глухо,
лишь только яркий свет виден на стекле.

А взор космотуриста был ужасен,
гриб ядерный, наверное, тогда был,
он просто появился и такой огромный,
что планету на куски и развалил.

Космотурист вопросом задавался
мол "Да что же там произошло,
чтоб развалить так целую планету,
им вроде жилось там хорошо?!"

А ответ из новостей завтра и получит,
и окажется на ней была вражда,
а те, кто затеял эту большую драку,
расскажет всю правду без вреда.

В это, конечно, поверят миллионы,
и та колония была не так проста,
а значит врать ещё немножко можно,
но у космотуриста была версия своя.