primavera

Наталья Дорофеева
Колокольчик звенел, день смеялся
И глазел из открытых окон,
В унисон, но местами неясно
Лепетала вода глубоко:

Глубоко под усталыми льдами,
Глубоко средь молочных равнин.

Вы весну среди птиц не видали?-
Она ласточкам быстрым сродни.

Может быть, пролетая надмирно,
В тайной сини далёких небес,
Она сеяла ладан и мирру
И цветами упала на лес?

Столь красивы капельи мгновенья,
Так светла моя тихая грусть,
Что у ветра в руках дуновенье,

Я её потревожить боюсь...

На эпиграфы:
Блок
Слышу колокол. В поле весна.
Ты открыла веселые окна.
День смеялся и гас. Ты следила одна
Облаков розоватых волокна.
Байрон
Она идет во всей красе -
Светла, как ночь ее страны.
Вся глубь небес и звезды все
В ее очах заключены.