И мишка с голодухи свихнулся, как дебил

Михаил Шурганов
В лесу прописан Мишка,
Не то, что бы малышка,
Но добрый был Медведка,
Как маленькая детка.

Он собирал Малинку,
Не трогал животинку,
Не трогал Белок, Зайцев
И с Лисами дружил.

Но засуха случилась,
Ничто не уродилось,
Цветочки и Малинки
Не выросли в тот год.

И пчёлки не собрали,
И мёд делать не стали,
И Мишка с голодухи
Свихнулся, как дебил.

Теперь он ловит Зайцев,
У птиц сжирает яйца,
А Рыжую Лисичку
На шубку потребил.

Зачем тогда Природа
Даёт такого рода
По жизни искаженья,
Себе же навредить???