На стороне

Андрей Артюховский
Конфликт выгоден другим,
не тем, кто в атаке или обороне,
а тем, кому нужен результат таким,
каким видят на общем фоне.

А общий фон прост и безобразен,
он весь в банкнотах валютной череды,
чтобы обеспечить семью и деток,
для жизни на другом конце земли.

А за последствия ответят уж другие,
там виноватых будет тьма,
от президента до рабочего простого,
где с последнего слетает голова.

Ну а третий в стороне поспит немного,
с утра и в душ, потом двойной латте,
с женой уединится в комнате спокойно,
дитю читая сказку о счастливом их конце.