Завтра будет весна

Дмитрий Дзёма
Мы пережили этот снег, мороз и стужу.
Мы пережили, и зима побеждена!
Руками клетку ледяную я разрушу.
Я рад, что завтра меня будет ждать весна!

За это время о чудесном мы забыли,
Из-под земли наружу вырвутся цветы.
Опять полюбим, что зимой мы разлюбили,
И в головах опять поселятся мечты.

Воспрянет мир от надоевшей зимней спячки,
Сердца начнут стучать, да так, что не унять!
Шизофренией заразит весна-чудачка,
И за любовь готовы снова воевать!

Долой печаль! Настало время для веселья!
Длиннее дни, теплее ночи, ярче свет!
А голова начнёт кружиться, как с похмелья.
Признаюсь честно, что прекрасней весны — нет!