По праву

Андрей Артюховский
По кровному праву принц сел на свой трон,
пройдя трудный путь революции сложной,
лет десять и больше он изучал свой регион,
чтобы в стране жизнь была надёжной.

Но до этого он прошёл путь беглеца и изгоя,
ведь из года в год жизнь была суровой,
тем его каждый пытался убить, обокрасть,
но его научили как при всё том выживать.

Принц был неопытен, но далеко уж не глуп,
благо до революции впитал много мыслей и букв,
был обучен, как постоять за себя в трудный час,
и потому в момент нужный видеть плана каркас.

И пока он учился, и он падал на землю не раз,
он поднимался каждый раз с новой силой,
он точно знал, что в этот момент и сейчас,
ему надо справится с угрозой, с громилой.

А так пройдёт ещё долгих несколько лет
до момента, когда план обретёт большую силу,
и по итогу вернув себе как имя и честь,
следуя советам, падших родных, посылу.