Автобус 826

Мэри Лобас
Каплями времени в мутном стакане
Счет поведет запоздалое эхо.
Где-то откликнется звуком тумана,
Где-то проглянет стремглавым разбегом.

Сядешь в автобус, где номер трехзначный,
Сложены цифры в число твоей жизни.
Время осядет в стакане прозрачном,
Стенки его своим телом очистит.

Только будильник нежданно запнется,
Он обесточит и заново пустит
Времени счет. Этот мир повернется,
Шаг нагоняя к веселью от грусти.

Вытечет слабость разлившейся лужей,
Высохнет быстро на стойкости-солнце.
Дальше вставай, ты безвременно нужен
Тем, кто сегодня нежданно проснется.

Ты что-то понял, к чему-то навеки
Тянешься сильным и светлым потоком,
Тонким ростком. Но уже человеком,
Истинным смыслом в молчанье  глубоком.

28.02.2022 г.