В ожидании...

Владимир Булычев
Большим мазком зелёный куст пронёсся.
Пейзаж Урала вновь сменился за стеклом,
Навис скалою оголённой над путями,
А в зелени петляет речка под бугром.

Экран-окно показывает хвост состава...
И следом голову полезшую в тоннель...
Знакомые деревья: ель, сосна, берёза
Расстался С ними я на несколько недель.

Открыты взору сёла, города и перелески,
Сбегающие к поездам по склонам гор,
А стук колёс, визг тормозов на остановках
Мне не мешают чувствовать простор.

Неспешный разговор в купе вагона,
Откуда кто, иль раньше кто где был,
Пьём чай горячий и знакомимся в дороге,
Ну а кого-то сон уже сморил.

Забудется жара, большие остановки,
Как только встреча вновь обнимет нас.
Воды прохлада освежит мне силы...
Объятия любимой, море и Кавказ.