Голос войны

Андрей Артюховский
Голос войны, как эхо среди грома,
вновь возродит из прошлого дни,
где ужасы, кошмары, катастрофы,
что наполняют в реальности нам сны.

И эти сны с холодным потом братья,
с чем мы проснёмся под громовой раскат,
а в голове переплетены события,
когда на фоне с рассветом и закат.

Мы с этим эхом проживём немало,
для нас оно длится уж давно,
и с мировой войны, конфликтов мира,
и ощущение, что не уйти нам так легко.

Но мы живём и в этом наша сила,
увы, но к поворотам готовы уж всегда,
пусть не такое стало нынче поколение,
но сила духа в нас до сих пор жива.