Не дай бог, жить во время перемен...

Адамыч Валери
Не дай бог, жить во время перемен

... а у нас, перемен немеряно и не мы  это затеяли!

Простой пример: Караганда, 70-80 годы, Ул Зональная, двор из двухэтажек, дома номером от 89 до 99, интернационал! Свободные граждане , переехавшие  на строительство нового индустриального центра и работающие в разных местах, шахты, служащие, заводы пищевой и перерабатывающей отрасли. Репрессированные хохлы, кто-то бандеровцы, кто-то рядом... Немцы поволжья, перед войной, Литовцы после войны.

    Разрушение Великой Страны, войны и претензии! Что далее?

Таким был наш двор! И вот теперь, после всех перемен, там почти никого из тех лет нет!!!! Немцы в Германии, Литовцы к себе, Хохлы некоторые еще при Союзе двинулись, некоторые остались. Моих ровесников или около, русских, литовцев, и т.д. живых уже во дворе нет никого, спились, не устроились, пропали...
А мой, тот где лазили по сугробам зимой в огородах, где играли на пустыре в футбол и тут же рядом выливали из нор сусликов водой, где во дворе  заливали каток для хоккея и строили горку, чтоб на листе из тонкой и полированной древесины скатиться вниз! И дальше всех! Того двора нет!

Есть двор, перекопанный временем, и...
Вроде те же дома, но не мой!  И нет желания в него заехать...