Такое кино не забудется

Елена Михайловна Калягина
"Что ты смотришь? Кто актёр?
Почему минуты счастья
Обволакивают взор?
И морщинки в одночасье
(Как лучи - в них красота)
Обрамляют губы, шею...
Это давняя мечта... вдохновляет на идеи"...
Будешь спорить ты со мной.
Нрав другой... другие люди.
А советское кино о любви,
О добрых судьбах.
Вот, к примеру, "Высота", а "Девчата"...
Понимаешь?
"Девушка без адреса"...
Что-то общее... Вникаешь?
Там любовь. Иной расклад.
Чистые... прямые речи.
Чем не нравственный пример?
И возможность скрасить вечер.
А "Весна на Заречной улице"?
Душевный мотив возникает опять.
Такое кино не забудется.
Всё простое! И можно душой отдыхать.
Кто актёр? Николай Николаевич Рыбников.
Он с детства казался каким-то родным...
Добрый взгляд и сюжетная линия
О рабочих людях (по жизни своих).
Чёрно-белый формат представляется.
Человек дорогой поправляет рукой
Свой чуб и легко улыбается...
По-моему... он прекрасный герой.

14.11.2016