Вечер спустился на сонное озеро...

Диана Кисенкова
Вечер спустился на сонное озеро,
Озеро дремлет в объятиях льда.
На небосклоне, как в сцене из оперы,
Солнцу в любви признаётся звезда.

Спряталось солнце, звезда безутешна.
Месяц седой утешает звезду.
Но безуспешно, и лик белоснежный
Прячет она под вечернею мглу.

Ночь. Темнота. Пустота. Зимний холод.
Мне не видать её призрачных глаз.
Лёд в моем сердце случайно расколот,
Тщетно шепчу ему строгий приказ.

Мы б, вероятно, смогли подружиться,
Я, как никто, поняла бы звезду.
Стали бы вместе на небе искриться,
Смех серебристый пускать в пустоту.

Только звезда меня, видно, не слышит –
Плачет и плачет всю ночь напролёт.
Сердце от холода бьется всё тише…
Скоро ли, скоро ль наступит восход?…