До луны и обратно

Андрей Артюховский
Мечта людей быть космонавтом-
увы, не яркая, но всё же есть,
мечтает каждый побывать там,
где солнце нам окажет честь.

Про космос, что слагали раньше,
и то что говорят, увы, не то,
и это к счастью, ведь они не знают,
как не знает на Земле никто.

Но вот мечта в воочию увидеть,
какая же на ощупь то Луна,
без гравитации на ней попрыгать,
и быть в скафандре тоже ведь мечта.

Эх, тур такой бы, летать туда-сюда,
билеты были б такими дорогими,
что дарили бы, когда пенсия пришла,
со всеми удобствами родными.

Но мы имеем всё, что есть,
пока лишь избранным дорога,
всех прошлых дней не перечесть,
в которых всё теплится мечта.