Из пепла

Андрей Артюховский
Мир тонет в пепле собственных ошибок,
шагая по остаткам прошлого себя,
когда из кучи сломанного дома,
доносится треск досок основного добра.

Ничто беды в наш мир не предвещало,
всё шло согласно правилам простым:
родился так живи счастливо в мире,
но значение счастья стала вдруг другим.

Теперь для счастья надо нечто больше,
не просто безделушка на долгие года,
а королевство, власть и просто деньги,
чтобы найти в счастье что-то для себя.

И это губит, печально осознав всё,
но из этого растёт своё новое добро,
росток пробил толстый слой пепла,
и прорастает пока ошибки не сделаны ещё.