О колбасе

Любовь Голейчук Коэн
Колбасы так похожи на людей!
Особенно, наверное, на женщин…
Одною овладел чеснок-злодей,
Другую докрасна злой чили хлещет.
Но всех страшней душистый сельдерей!
Хитры его повадки и опасны:
Бежит он, не прощаясь у дверей,
К ухе, добившись мякоти колбасной…
Судьба сурова к бедной колбасе,
А специи манящие – брутальны…
Что делать ей, во всей своей красе
Застрявшей в одиночестве печальном?
Прозрачным салом, как слезой, истечь,
Припомнив горечь острых специй сброда?
Осталось лишь под нож кухонный лечь,
Свой путь закончить в сердце бутерброда!..


Иллюстрация: из интернета