И день законченный стоял...

Александр Антипов
И день законченный стоял
В маршрутке возле светофора.
И день грядущий был, как форма,
Как неначерченный овал.
И ветер был, и думал я,
Пройдя церквушку возле сквера:
Вот ветры сменятся на веру,
Но будет вера ли моя?
Когда грядущий день придёт,
Леща вчерашнему отвесив,
Луна — инопланетный крейсер —
Размажет штиль небесных вод.
Пусть ни двора и ни кола,
Но день закончился вчерашний.
У церкви возле телебашни
Сегодня ярче купола.
Ведь бесконечен только свет,
В любом из дней он не закончен.
Даря его себе и прочим,
Мой русский храм так много лет
Стоит, живёт не напоказ —
В нём от весны пришедшей сыро.
И день грядущий просит мира,
И ветры молятся о нас