Мы живы и желаем одобрений

Юрий Крачковский
Мы живы и желаем одобрений
И, кто-нибудь, спаси и помоги.
А мы комплект ходячих удобрений,
К которым прикрутили две ноги.

Маразма смесь, оргазма и сарказма.
Надеется любой, что не забздит,
А ты всего лишь сгусток протоплазмы,
И для Земли, быть может, паразит.

Не важно, европейцы или мавры.
Бессмертные? Не видел никого.
Подохли, слушай, даже динозавры
И не понятно, жили для чего.

А я, порой, бываю очень гадким,
Но для Вселенной это все пустяк.
А цель моя? Давай, сходи к Стругацким:
Вершина эволюции-коньяк,

Украшенный лишь долькою лимона.
Мне нет причины им не доверять.
И наша жизнь от крика и до стона
И дважды не придется проверять.