Помои

Александр Сауков
Не надо мне друзья чужих помоев,
Я и своим добром по горло сыт.
Не причисляй меня в ряды изгоев,
Всё хорошо, меня не сломит быт.

Не отыграть на мне своих амбиций,
Ввести самодовольства в сердце яд.
Не впечатлят меня со злобой лица,
Не отведу я свой от страха взгляд.

Свой опыт, ум нашёл не на помойке,
Жил в чистоте, зачем чужая грязь.
Был сам собой, не общества прослойка,
Не тяготит с грехом и мраком связь.

И не страшит меня, твоя токсичность,
Весь мусор остаётся лишь с тобой.
Агрессия не страшна, если личность,
Всегда доволен я своей судьбой.

Отходы — это, чувство зла и хамство,
Пускай сгорит в огне не нужный хлам.
Утянет в ад, зачем душе упрямство,
О человеке судят по делам.

Не унести богатство, зло на небо,
Нельзя забрать душе тот хлам с собой.
Бессмысленна потом для тела треба,
Считай себя раздавленным судьбой.

Зачем другим смердящие помои,
Выискивать, на зло менять добро.
Пытаться быть хорошим всем — пустое,
Пусть сам несёт с помоями ведро.

28.02.2022 г.                АС