бессмертные

Алена Головина
Дед, старый еврей,
Старый настолько,
Что позабыл он про то, что еврей,
И про талмуд, и про ермолку,
В небо смотрел
Выцветшими слюдяными глазами,
Но на память
Не жаловался, потому что
Помнил он важное, помнил он нужное:
Маленький дворик,
Шумных веселых соседей,
Молочное пенное море
И то, как щекастые дети
Заливисто хохотали, гоняясь за стрекозой на обочине лета,
И гул, расколовший рассветное
Небо
Напополам, –
Дед помнит, а много кто - нет,
Как будто и не было этого
Никогда…
Дед помнит, и я не предам.

28.02.2022