Как важно оставаться человеком...

Алеся Синеглазая
Как важно оставаться человеком,
Плохого на земле и так довольно...
Тенденция продвинутого века -
Плевать на всех с высокой колокольни.

Старайся своре злой не уподобиться,
Не стать змеёй, словами больно жалящей,
Уж лучше промолчать и обособиться,
Назначить тишину своим пристанищем.

Как важно самому искать ответы,
Далёким быть от мнений общепризнанных,
Не принимать за чистую монету
Всё то, о чём твердят по телевизору.

Будь выше склок, не плачься и не жалуйся,
Когда ты одинок, когда растерян,
Веди себя с достоинством, пожалуйста,
Мы без него не более чем звери.

Оставь для кур кудахтанье тревожное,
Для бешеных собак слепую ярость,
А в людях от рождения заложено
Вносить во всё спокойствие и ясность.

Свинья не станет вежливой вовеки,
Ей ни к чему манеры безупречные,
Но если ты родился человеком,
Тогда веди себя по-человечески...

Алеся Синеглазая