Один безумец во главе толпы

Александра Бера
Один безумец во главе толпы
Ведет ее на медленную бойню,
Он сеет смуту, затевает войны,
Но не свернет толпа с его тропы.

Безумец верит в свой нелепый бред,
И заставляет верить окружение,
В их сумрачном и бесовском кружении
Мир познает сто тысяч горьких бед.

Отрезать заживо или зажать в тиски,
Ему это любимо и привычно,
Толпа справляется с заданьем «на отлично»,
Безумец же томится от тоски…

Безумцу мало, с каждым новым днем
Он хочет больше стонов, криков, крови.
И стоит лишь ему подернуть бровью-
Толпа уже бежит все жечь огнем.

Толпа безумца  так боготворит!
Толпа безумца просто обожает!!!
Толпа ревет, гудит, толпа рождает
Безумие как новый нормы вид.

И всюду-крики, слезы и гробы-
Реалии безумных новых дней.
Способен мир разрушить до корней
Один безумец во главе толпы…

28.02.22