Redo

Надежда Завьялова
Переделывай под себя. Отсекай им лишнее, добивайся,
чтобы все обретало смысл и правильные черты. Не сдавайся:
кому ловко крыло приделай, кому – когти, чтобы быстрей бежалось…
Что, они не хотят себе перемен, беспробудно давя на жалость?
Переделывай, не щадя их, переделывай все равно:
ты ведь знаешь, как будет лучше.
Им неслыханно повезло.

Амбразуры невзятых зАмков, атмосфера пунктирных линий…
Они просто пока не знают, что могли быть куда счастливей.

Только вот человек так устроен, что лишь он выбирает сам,
какой курс ему взять, где причалить и спешить ли к другим берегам.
И пока ты решаешь, кто уместнее в твоем мире,
в твоей жизни суровой, и, конечно, в твоей квартире,
крыло все ж таки отлетит, когти – скорее рано – придут в негодность...

Это сильно заденет твои лучшие чувства/самооценку/гордость,
но – сверни сейчас на тропу. Отдышись сполна. Не пытайся их больше править.
Жили как-то ведь до тебя.
Проживут и без.
Остальное пора оставить.

Что твое, приплывет к тебе, несмотря на шторма и лихие бури,
ну а что не твое – отпусти в полет.
С ветра, верно же, не убудет?