Внешне я, как бы, понур и сердит

Паоло Ди Фиори
Ведая об основном постулате ли:
Чёрная зависть отвратно смердит, -
Дабы не сглазили худо-желатели
Внешне я, как бы, понур и сердит.

Нет, не в обиде, тоске или злобе я,
Нет, не унылый, задумчивый лев, -
То, что я хмуро смотрю исподлобия -
Это скорее мой фирменный блеф!

Прочь унесите пилюли и градусник,
Истинно, я совершенно здоров! -
Я позитивщик, сатирик и радостник,
Просто снаружи немного суров...