Донбасс

Галина Гармашова 2
Донбасс в огне, там гибнут люди.
В подвалах дети ждут рассвет.
Фашизм бомбит из всех орудий.
Здесь мирной жизни, просто, нет.

Тела разорваны на части
И лужи крови стон и плач.
Увидеть этот ужас, страсти...
Что натворил нацист, палач.

Людей жестоко убивают.
Без следствия и без суда.
Слов доброты они не знают.
Пришла в Донбасс войны - беда.


Стреляют нагло в беззащитных.
Посёлки рушат, города -
Мать - Русь сгубить...Услышь Всевышний!
Пусть мир придет на все года!

Но люди ужас не забудут,
Коварный план тех палачей.
Судить бандитов строго будут
Погибших кто вернет людей?

Которые терпели муки...
Когда Донбасс горел в огне,
Жестоки подлые зверюги.
Вершат закон бандиты те.

О, сколько можно терпеть боли?
И сколько плакать и рыдать?
Забыть, не знать звероподобий.
Как всем добрей друг - другу стать!

Пусть знают взрослые и дети,
И каждый гость в нашей стране -
Нам нужен мир на этом свете,
Мы громко скажем: "Нет войне"!