Не молчи, Средиземное море

Паоло Ди Фиори
Не молчи, Средиземное море,
Простираемое средь земель, -
Нашепчи увертюру в миноре,
Отпуская Фетиду на мель;

Не врачи мне целители хвори,
Не хулители мне палачи...
Не молчи, Средиземное море,
Ради Бога, прошу, не молчи!