Бессонница

Татьяна Стецула
Бессонница, с глазами цвета лета
Нахально издевается, шипит
Как кошка, окотившаяся где- то,
Котят ежеминутно   сторожит.

Бессонница, мои сбивая мысли,
Сплетаешь их в один большой клубок.
Распутать  невозможно, многочислен
Твоих изобретений  туесок.

Бессонница- нахальная подруга,
Не заводи со мною диалог.
Не проходи, постой возле порога,
Кормилица надуманных тревог.