Не верьте народной молве

Паоло Ди Фиори
Не верьте народной молве,
Что вяжет свои трафареты
И множит у вас в голове
Пределы границ и запреты.

Молва говорит вам: нельзя
Порвать колею круговерти, -
Вас, хочешь не хочешь, стезя
Ведёт по наезженной тверди.

Летать вам, увы, не дано,
А мнение скептика ложно,
И в зеркало словно в окно,
Войти никому невозможно, -

Да хоть ты с разбегу тарань -
Упрётесь друг в друга носами...
В итоге шагнуть через грань
Мешаем себе же мы сами?..