Делай сам

Паоло Ди Фиори
Добрый путь парусам
По земным поясам, -
В этой жизни ты всё
Вопреки делай сам:

Наполняй себя сам,
Подгоняй себя сам, -
Не позволь убежать
Раньше срока часам.

Поднимай себя сам,
Помогай себе сам, -
В зоне роста нельзя
Находиться носам.

Поругай себя сам,
Похвали себя сам,
И не внемли чужим
Без нужды голосам.

Обеспечь себя сам,
Сколоти себе сам,
Запрети выбирать
Пресловутым весам.

Побеждай себя сам,
Награждай себя сам,
И душевно воздай
Ты хвалу небесам!