Тени

Паоло Ди Фиори
Играют собственные тени
На плато дрянных разрух, -
Они же знают нас не теми,
Кем нас видят все вокруг;

Они же знают все пороки,
Всех скелетов в сундуке,
Уступы, впадины, пороги
На разлившейся реке,

Пробелы, слабости, прорехи,
Виды подлинных гримас, -
Как все пустячные огрехи,
Что скрываем мы от глаз.

Они же видят нас иначе,
Без гипербол и прикрас,
В тоске, в уныние и в плаче,
В гневе выраженных фраз.

В остроге, где душа раздета,
В лоне ложной западни,
Когда останемся мы где-то
Без свидетелей - одни, -

То с нами будут наши тени
На развалинах плато,
А мы же с ними будем теми,
Кем не знает нас никто...