В стране восходящего солнца

Паоло Ди Фиори
В стране восходящего солнца
В сознании зиждется мрак, -
Спроси у любого японца,
Кто ближний тебе, а кто враг?

Исполненный атараксии*,
Он скажет легко, без истерики:
Я как-то не очень к России,
Однако с любовью к Америке! -

А ваши хронисты-писаки
Не помнят судьбу Нагасаки?
И тех, кто оставил вас в яме
Вы ныне зовёте друзьями???

Пиндосы** ловки (или ловки) -
Погладили раз по головке,
И вы Хиросиму забыли -
Преступно, негоже, дебилы!.. -

Согласен, что можно иначе -
Немного вульгарна подача,
Но смысл остаётся один,
И в крайностях нет середин.
 
А где-то быть может и зря мы
Уж очень прямы (или прямы), -
Зато зарубежные СМИ
Сознанию вторят: Усни!..

И да, в заключение брошу я,
Нелепость шаблонов не хая:
Америка всюду хорошая,
Россия всегда, б%%, плохая!

_________________
*Атараксия - невозмутимость, хладнокровие, спокойствие.
**Пиндос - обобщ. американец.