Виной раздора был нелепый спор

Паоло Ди Фиори
Виной раздора был нелепый спор,
За ним хула, немое осуждение, -
Прошли года. Но я же до сих пор
Справляю дату твоего рождения.

Своих чертей не вижу я в упор,
Зато чужих я вижу каждый абрис, -
Никто не мил. Однако до сих пор
Мне в памяти рисуется твой адрес.

На дне бокала боль, тоска и грусть,
В пустом трактире музыка для фона, -
Зачем же днесь я помню наизусть
Как Отче наш твой номер телефона?

К тебе ведёт невидимая нить, -
Но ждёшь ли ты великого зануду?..
Осмелиться? Решиться? Позвонить?
Уж за полночь - упущено. Не буду...