Середина недели, полвосьмого утра

Алекс Род
Звук будильника будит, как вода из ручья,
Время гонит прохожих по слоям бытия,
Что должно, то случится: с кем шутя, с кем всерьёз,
Чашка кофе на кухне ждёт как преданный пёс.

Опустели постели и растаяли сны
В середине недели наступившей среды,
Запираются двери на врезные замкИ,
Из бетонных панелей выбираемся мы.

Середина недели, полвосьмого утра
Запираются двери, потому что пора:
Уходить, уезжать, улетать, уплывать,
Чтобы дальше продолжить или снова начать.

Тени встретят в подъезде и проводят за дверь,
Жизнь проходит в разъездах под мельканье недель.
Мы уходим с рассветом ранним утром и днём,
Чтоб вернуться когда-то и забыться вновь сном.

Середина недели, полвосьмого утра,
То на улице слякоть, то мороз, то жара,
Повторяется это каждый месяц и год.
Разбуди меня в среду. Через лет восемьсот.