Кипение лета

Александр Ди Май
Тепло, в пруду играет рыба,
Круги гуляют по воде
И солнца золотая глыба
Висит в небесной синеве.
Но тёмен пруд с водой зеркальной,
В ней гаснет даже летний день,
Стрекоз шуршание крыл хрустальных,
Повисших в зелени стеблей.
Жара, лениво дремлют утки,
Уснул рыбак в тени дерев,
А на поляне незабудки,
И птиц, невидимых, распев.
И после ливня лес вздыхает,
Там тень прохладная царит,
И день от солнца отдыхает,
И лето зеленью кипит…