Цветы в аду

Марк Галт
Как Альберт Шпеер,
Как Лени Рифеншталь.
Мой самообман -
Теперь порох и сталь.
 
Обманулся наивно,
Поверив, что я смогу,
Перековать эту силу,
Сад прорастить в аду.

Пытались и до меня,
И лучшие и достойные.
И после конечно тоже,
Попробуют неспокойные.

Пули хоронят мысли,
Хрупких и юных голов.
Логос рождает смыслы,
Для переживших умов.

В пепле нашего ада,
Зацветут зимою цветы.
Их не остановит пламя.
Они не погибнут, как мы.

Они наша скорбь -
Мольба о прощение.
Свобода от цикла,
И перерождение.